栃木県・日光国立公園那須高原・那須温泉/那須別邸 回

季節には季節の味を食す【2019冬編】

キーンと芯から冷える冬は厳しい季節ですが・・・

美味しいものが多いのも冬の楽しみです。

今年の季節プラン「冬編」は・・・・・・。

【季節の味】のどぐろの丸干しと季節の野菜の唐墨和え

脂ののったのどぐろを自家製の出汁に漬けこみ

丸っと姿のまま一夜干し。

付け合わせに、那須高原の野菜を唐墨で和えた一品。

お魚にはお好みで酢立を搾ってサッパリと。

2018-12-03-10-49-07

【マスターチョイス】外池酒造店 燦爛 初しぼり純米吟醸無濾過生原酒

栃木県産五百万石を使用した純米吟醸酒。

吟醸仕込みによる低温発酵を行った

「甘み・旨み・酸味」の調和のとれた仕上がり。

熱々ののどぐろと共に一口含むと華やかな吟醸香が

のどぐろの凝縮された旨み引き立て、

程良い酸味がのど越しのキレを演出。

無濾過生原酒の幅のあるしっかりとした味わい。

 

2018-12-03-10-27-50

 

初しぼりでのどぐろ、のご予約はこちらから

電話 0287-76-3180(9:00~21:00)

 


2018.12.15.(土)|プラン | 三ツ星食材