キーンと芯から冷える冬は厳しい季節ですが・・・
美味しいものが多いのも冬の楽しみです。
今年の季節プラン「冬編」は・・・・・・。
【季節の味】のどぐろの丸干しと季節の野菜の唐墨和え
脂ののったのどぐろを自家製の出汁に漬けこみ
丸っと姿のまま一夜干し。
付け合わせに、那須高原の野菜を唐墨で和えた一品。
お魚にはお好みで酢立を搾ってサッパリと。
【マスターチョイス】外池酒造店 燦爛 初しぼり純米吟醸無濾過生原酒
栃木県産五百万石を使用した純米吟醸酒。
吟醸仕込みによる低温発酵を行った
「甘み・旨み・酸味」の調和のとれた仕上がり。
熱々ののどぐろと共に一口含むと華やかな吟醸香が
のどぐろの凝縮された旨み引き立て、
程良い酸味がのど越しのキレを演出。
無濾過生原酒の幅のあるしっかりとした味わい。
初しぼりでのどぐろ、のご予約はこちらから。
電話 0287-76-3180(9:00~21:00)