栃木県・日光国立公園那須高原・那須温泉/那須別邸 回

季節には季節の味を食す【2018春編】

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年に6回ある季節プラン。

季節ごとの楽しみがありますが、

春の料理がでてくるとなんだかワクワクします。

さて、今回の料理とお酒はこちら。

【季節の味】桜鱒と季節の野菜のロースト

サクラの咲くころが旬の桜鱒を低温の油でじっくりと火を入れ、

身をしっとりと仕上げました。

付け合わせにはその時期に採れる

地元の旬の野菜を添えてあります。

バルサミコ酢、味噌、山椒を合わせた

特製ソースにつけてお召し上がりください。

【マスターチョイス】ミシェル・リンチ・ルージュ(ハーフボトル)

バルサミコの木樽熟成のコクと爽やかな酸味、

味噌の甘い風味、そして山椒のスパイシーな味わいに

メルロー種主体のミディアムボディの赤ワインを合わせました。

熟した果実の香りやスパイスの香りがソース風味と同調し

程良いタンニンがソースの酸とからみ合い

とてもまろやかな味わいとなります。

 

鱒に赤ワイン。

特製ソースがお酒を選んだポイントとのこと。

マスターも料理長もご満悦でございます。

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お電話でも受け付けております。

 

0287-76-3180


2018.03.19.(月)|プラン | 三ツ星食材