栃木県・日光国立公園那須高原・那須温泉/那須別邸 回

【2014初夏】料理長のおススメ

5月、6月の料理は 【穴子の棒寿司と新生姜の甘酢漬け】です。

ここで料理長からおススメのポイントをご紹介。


 「穴子を自家製の特製の出汁に漬け込み、下味をつけます。  
  その後、一晩風干しして旨味を閉じめます。 
  しゃりに大葉と胡麻をまぜ風味をつけ、風干しした穴子を焼き、
  巻き寿司のように巻きます。    
  穴子としゃりの香りを楽しむため、醤油は付けずに本山葵のみで、
  お召し上がり下さい。ご一緒に新生姜の甘酢漬けもどうぞ。」


2014.04.16.(水)|プラン | 三ツ星食材