栃木県・日光国立公園那須高原・那須温泉/那須別邸 回

【2014初冬】 マスターのオススメ

【季節には季節の味を食す 2014初冬】

11月と12月の料理は

~ 白美人と牛肉の白味噌煮 和辛子を添えて  ~

さて、今回は「四季桜 今井昌平 」をチョイスしました。

オススメポイントは

宇都宮酒造の杜氏の名を冠した純米大吟醸を合わせてみました。

まずはとろりとした葱をほおばり素材の甘さと

四季桜のほのかな吟醸香を楽しんでいただけたらと思います。

そして濃厚な肉の旨みには柔らかいコクのある
やや辛口の味わいがとても合います。
料理とお酒を合わせるときに、このまま終わらないのでは・・と、

不安になるくらい、マスターと料理長は
「いいね」「いいね」と言いながら、飲んでマシタ。
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2014.11.12.(水)|プラン