美味しい冬の味ができました。赤、黄色、オレンジ、緑、金色にピンク。
とても華やかで、鮮やかな一皿になりました。
冬の那須は白とグレーに覆われて、ちょっと景色が淋しいのですが
食事の時間は美味しく、温かな時間を過ごしていただきたいですね。
さて、冬の味は・・・【八汐鱒の酢〆、季節の野菜添え】
冬の寒さで旨みを蓄えた八汐鱒を酢〆にし
冬の那須で採れた野菜を添えました。
爽やかな柚子と鰹出汁の香りと共に、
お好のみで大葉塩、大葉ソースをつけてお召し上がりください。
何につけても美味しい、大葉塩と大葉ソースがたまらなく止まりません。
そして、マスターが併せたお酒は、
【ドラピエ・カルト・ドール・ブリュット】
黒ブドウを主体にした洋梨、スパイス等の高いアロマの辛口シャンパーニュ。
八汐鱒の口溶けの良い脂の旨味が
お口いっぱいに広がった瞬間にお召し上がり頂きたい。
そう、今!飲んで!と伝えたい料理とお酒の組み合わせてになりました。
ふくよかなアタックと鼻の奥まで残る長い余韻が楽しめる
キリッとしたシャンパーニュ。
お電話でのご予約の際は「冬の季節プラン」とお申し付けください。