栃木県・日光国立公園那須高原・那須温泉/那須別邸 回

季節には季節の味を食す【2018冬編】

2018%e5%86%ac2   2018%e5%86%ac4

 

美味しい冬の味ができました。赤、黄色、オレンジ、緑、金色にピンク。

とても華やかで、鮮やかな一皿になりました。

冬の那須は白とグレーに覆われて、ちょっと景色が淋しいのですが

食事の時間は美味しく、温かな時間を過ごしていただきたいですね。

さて、冬の味は・・・【八汐鱒の酢〆、季節の野菜添え】

冬の寒さで旨みを蓄えた八汐鱒を酢〆にし

冬の那須で採れた野菜を添えました。

爽やかな柚子と鰹出汁の香りと共に、

お好のみで大葉塩、大葉ソースをつけてお召し上がりください。

何につけても美味しい、大葉塩と大葉ソースがたまらなく止まりません。

そして、マスターが併せたお酒は、

【ドラピエ・カルト・ドール・ブリュット】

黒ブドウを主体にした洋梨、スパイス等の高いアロマの辛口シャンパーニュ。

八汐鱒の口溶けの良い脂の旨味が

お口いっぱいに広がった瞬間にお召し上がり頂きたい。

そう、今!飲んで!と伝えたい料理とお酒の組み合わせてになりました。

ふくよかなアタックと鼻の奥まで残る長い余韻が楽しめる

キリッとしたシャンパーニュ。

ご予約はこちらから。

 

お電話でのご予約の際は「冬の季節プラン」とお申し付けください。

0287-76-3180


2017.12.17.(日)|お知らせ | プラン